Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi

Cinta kasih merupakan nilai yang universal. Cinta kasih juga menjadi landasan bagi Yayasan Buddha Tzu Chi dalam mengelola sekolah. Karena hal itulah, maka sekolah ini pun dinamakan “Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi”. Sekolah yang didirikan untuk membantu warga Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi ini diresmikan pada tanggal 25 Agustus 2003 oleh Presiden Republik Indonesia Megawati Soekarno Putri, saat itu Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi baru mencakup jenjang SD dan SMP. Oleh karena itu guna memenuhi kebutuhan warga Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi akan pendidikan anak-anak di jenjang usia dini, maka jenjang sekolah dikembangkan dengan berdirinya TK Cinta Kasih Tzu Chi pada tahun 2004. Didukung oleh para tenaga pengajar profesional, TK Cinta Kasih Tzu Chi mengutamakan pendidikan budi pekerti di samping pengembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam menyiapkan peserta didik menjadi manusia berakhlak mulia, produktif, dan mandiri.

Keunggulan TK Cinta Kasih Tzu Chi

Keunggulan TK Cinta Kasih Tzu Chi Pendidikan Budi Pekerti dan budaya humanis menjadi pembekalan utama pada para lulusan. Komitmen pada program pelestarian lingkungan Kurikulum sekolah mengacu pada kurikulum nasional Memiliki program khusus sesuai dengan kebutuhan anak : Kelas memasak Kelas budi pekerti Pelestarian lingkungan Kelas Bahasa Inggris dan Bahasa mandarin Karya Wisata / Kunjungan Pembelajaran Program Makan Sehat Pelepasan /Wisuda Perayaan Ulang Tahun Perayaan Keagamaan.

“Mewujudkan peserta didik yang berbudi pekerti, disiplin dan mandiri”

1. Membina budi pekerti peserta didik1. Membina budi pekerti peserta didik

2. Mengembangkan kemampuan akademik sesuai usia  dan bakat

3. Membina peserta yang mandiri