Vege Club

Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi terkenal akan budaya bervegetariannya. Maka dari itu sekolah kami kembali membuka stan Vege Club. Disana, para siswa bisa mendaftarkan diri mereka untuk menjadi anggota Vege Club secara sukarela.

Di stan Vege Club juga diadakan photo booth bagi para siswa yang mau mendaftar. Para siswa cukup antusias untuk mengikuti Vege Club ini. Cukup banyak siswa yang tertarik dan mendaftarkan diri menjadi anggota Vege Club. Dalam jangka waktu 2 hari, siswa yang mendaftarkan diri menjadi anggota Vege Club telah mencapai 70 siswa.

Siswa yang mendaftarkan diri juga diberi sedikit demi sedikit pemahaman tentang bervegetarian dan apa tujuan dari Vege Club. Tujuan dari dibentuknya Vege Club ini sebenarnya adalah agar para siswa bisa bersama-sama bervegetarian, saling menyemangati satu sama lain agar bisa terus bervegetarian. Dengan adanya komunitas Vege Club ini para siswa menjadi merasa tidak sendirian, karena proses bervegetarian itu dirasa cukup sulit untuk beberapa orang pada awalnya. Walaupun begitu, bervegetarian itu sangat banyak keuntungannya. Salah satunya adalah membuat badan kita menjadi lebih sehat karena dengan pola makan bervegetarian resiko kita terkena penyakit berbahaya itu menjadi lebih kecil. Selain bermanfaat bagi diri kita sendiri, bervegetarian juga bisa bermanfaat bagi lingkungan sekitar, contohnya: pembunuhan terhadap hewan menjadi lebih sedikit. Dengan banyaknya orang yang berminat untuk bervegetarian, mungkin nantinya juga akan memicu semakin banyaknya restoran vegetarian, sehingga pilihan makanan kita juga akan semakin bervariasi. Ada yang menarik di acara Vege Club tahun ini. Jika para siswa bergabung dengan Vege Club maka akan diberikan kartu diskon untuk makan di restoran vegetarian yang telah bekerja sama dengan yayasan Tzu Chi. Para siswa-siswi yang sudah cukup lama mengikuti Vege Club ini berkomentar bahwa mereka sangat senang telah dapat mengikuti Vege Club ini karena mereka dapat mengurangi makan daging yang otomatis juga mengurangi pembunuhan pada hewan. Selain itu, mereka juga merasa lebih sehat.Setelah mengikuti program Vege Club, mereka merasa menjadi lebih bisa melestarikan lingkungan.

.