Kiat & Strategi Sukses Raih PTN – PTK Idaman

Hari Senin, 13 November 2023 , Siswa-siswi SMA Cinta Kasih Tzu Chi kelas 12, mendapatkan pengarahan dari Bp. Muhammad Amin (Konsultan Pendidikan) mengenai “Kiat & Strategi Raih PTN – PTK Idaman”, sebagai persiapan untuk memasuki jenjang Perguruan Tinggi Negeri/Keagamaan.

Para siswa antusias dalam mendengarkan prosedur dan alur pendaftaran PTN / PTK dan serta informasi pendukung lainnya.

Dalam kegiatan tersebut juga diadakan games bagi para siswa, seperti contoh : tebak gambar dan games analisis pembagian struktur otak sebagai acuan untuk mengetahui jurusan yang akan dituju oleh setiap siswa.

Serta ada sesi tanya jawab dengan Narasumber.

Pada akhir acara, Kepala SMA Cinta Kasih Tzu Chi, Bp. Purwanto, M.Pd. menyerahkan suvenir kepada Bp. Muhammad Amin, sebagai narasumber.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama.

Jurnalis : Kelvin
Fotograper : Kelvin