MONEV Sekolah Laboratorium Pancasila

Pada hari kamis, 16 november 2023, SD Cinta Kasih Tzu Chi diadakan monitoring dan evaluasi sekolah laboratorium pancasila di aula gedung b lt.2 kegiatan ini diadakan untuk mengetahui seberapa jauh perkembangan dan penerapan nilai-nilai pancasila yang sudah di implementasi kedalam kehidupan sehari-hari baik di dalam sekolah maupun di luar lingkugan sekolah. melalui satgas junior yang di bentuk oleh tim sd sekolah cinta kasih tzu chi.
Sekolah laboratorium merupakan satu model sekolah pendidikan karakter yang mengadopsi pendekatan pentahelix untuk menjadikan sekolah sebagai sentra komunikasi, informasi, dan edukasi nilai-nilai pancasila dalam membentuk profil pelajar pancasila untuk mewujudkan indonesia emas 2045 dan sekolah cinta kasih tzu chi merupakan salah satu model yang di tunjuk sebagai model sekolah laboratorium pancasila oleh kemendibud yang berlangsung mulai Juli 2023 hingga berlanjut.

Pak Pahru selaku wakil kepala sekolah sedang melakukan penguatkan kembali tentang implementasi dari program penanaman nilai-nilai pancasila.

Gracesila merupakan salah satu murid kelas 5 menjelaskankan tentang penanaman nilai-nilai pancasila di lingkungan sekolah seperti pembacaan deklarasi pancasila yang dipimpin oleh satgas junior ke masing-masing kelas.

Acara ditutup dengan foto bersama dengan ibu Anggraeni irawati Hermantyo ms.

Jurnalis : Ibu Intan Pratiwi, Kelvin,
Fotograper : Pak Tri Wahyudi