Kunjungan Relawan Tzu Chi Malaysia

Pada hari Minggu 3 Maret 2024, para guru dan staff sudah mempersiapkan ruangan untuk penerimaan tamu relawan dari Tzu chi malaysia berlokasi di aula lantai 2 gedung B, scktc. Dalam acara tersebut dihadiri sebanyak 40 orang terdiri dari 40 relawan komite, 5 relawan abu putih, dan 5 orang umum, juga ada dari relawan Indonesia sebanyak 8 relawan. Dalam kegiatan ini bertujuan untuk emperkenalkan Sekolah Cinta Kasi Tzu Chi, Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi, dan Rumah Susun Cinta Kasih Tzu Chi.

Disini para guru dan staff berserta relawan sedang menyambut para relawan Tzu Chi Malaysia.

Wakil Direktur Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi yaitu Bu Betty sedang menjelaskan mengenai perkembangan sekolah Cinta Kasih Tzu Chi selama 20 tahun.

Shi Gu Maria merupkan relawan Tzu Chi pusat membantu menerjemahkan penjelasan materi yang sedang dibawakan.

Para peserta juga langsung dibawa keliling untuk melihat-lihat Sekolah, Rumah Sakit, Rusun Cinta Kasih Tzu Chi. Tampak salah satu perwakilan Sekolah yaitu Pak Timothy yang menjabat sebagai Kepala Sekolah SD CKTC sedang berinteraksi tentang Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi.

Relawan Tzu Chi Malaysia Shi Bo Wi Yap setelah mengikuti kunjungan ke Indonesia, sebelmumnya dia sering mendengar tentang Kali Angke, dia juga sering mendengar kabar tentang Rumah Sakit Cinta Kasih Tzu Chi. Setelah melakukan kunjungan dia mengatakan bahwa edukasi adalah sesuatu yang dapat merubah kehidupan seseorang atau bahkan satu keluarga, hal ini sudah terbukti dalam 20 tahun Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi karena banyak murid yang sudah lulus dari sekolah ini, dan kehidupanya berubah juga.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama di lapangan Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi

Keindahan sifat manusia terletak pada ketulusan hatinya; kemuliaan sifat manusia terletak pada kejujurannya.

Kata Perenungan Master Cheng Yen

Jurnalis     : Christopher (SMK)

Fotografer : Christopher (SMK), Kelvin

Editor        :

Your email address will not be published.