Yuk Kita Donor Darah

Pada Hari Sabtu, 2 Maret 2024, Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi mengadakan Kegiatan Donor darah setiap 4 bulan 1 kali , kegiatan tersebut diakan di Perpustakaan, Gedung B, Lt.1 SCKTC.Donor darah adalah proses dimana seseorang secara sukarela menyumbangkan sebagian dari darahnya untuk keperluan transfusi darah kepada orang lain yang membutuhkan. Donor darah merupakan tindakan amal yang penting karena dapat menyelamatkan nyawa orang yang membutuhkan transfusi darah, seperti pasien yang mengalami kecelakaan, operasi, atau kondisi medis lainnya yang memerlukan tambahan darah.

Kegiatan ini untuk relawan sendiri merupakan guru & karyawan sekolah cinta kasih tzu chi. tentu di tengah kesibukan para guru tetap meluangkan waktu menjadi relawan.

Para Calon mendonor melakukan check terlebih dahulu untuk memastikan bahwa darah yang akan didonasikan bisa digunakan untuk di donorkan ke orang lain.

Tampak Antusias mendonorkan darah, dalam kegiatan ini sebanyak 44 orang yang mendonor kan darahnya.

Giat menanam kebajikan akan menghapus malapetaka. Menyucikan hati sendiri akan mendatangkan keselamatan dan kesejahteraan.
– Kata Perenungan Master Cheng Yen –

Your email address will not be published.